domingo, 7 de junio de 2015

CHILCANO DE GUINDA / 樱桃利口酒 / Вишневый ликер




CHILCANO DE GUINDA       

Ingredientes :    6 medidas de licor de guinda,  1 medida de jugo de limón,  Canada Dry / Ginger Ale al gusto, Cubos de hielo

Preparación:  Mezclar todos los ingredientes y servir en un vaso largo adornando con una cereza marrasquino.
6 personas.

ORIGEN ITALIANO

Para la experta en pisco Soledad Marroquín, la teoría más convincente sobre su origen señala que este fue traído por los inmigrantes italianos. Estos solían tomar un trago denominado buon giorno (buenos días), el cual era hecho a base de grappa (aguardiente hecho a base de uva) y ginger ale., Cuando los italianos llegaron a nuestro país, habrían cambiado los ingredientes de la bebida, reemplazando la grappa por el pisco. Según recogió el bartender Roberto Meléndez, este habría nacido entre el periodo que comprende el final del siglo XIX y los inicios del XX.
 LOS PRIMOS
Por otro lado, según explica Marroquín, el buon giorno era utilizado como una especie de remedio y se le atribuían propiedades reconstituyentes, parecidas a las que se vinculan con el chilcano de pescado. Por esa razón, podría haber sido comparado con este caldo y haber recibido de él su nombre., La especialista, señala que otras teorías apuntan a un barman como el creador de esta bebida, sin embargo, para ella esta versión es bastante “jalada de los pelos”., Por su parte, Jaime Marimón, presidente del Consejo Regulador Denominación de Origen Pisco, prefiere que la historia sobre el origen de esta bebida se mantenga en el misterio., “Estaría referido a la caleta de Chilca, en el sur de Lima. No sé si viene realmente del chilcano de pescado y si por afinidad le habrían puesto ese nombre. La verdad es que nadie lo sabe a ciencia cierta. Estas cosas hay que dejarlas al ideario de cualquiera. Así se mantiene vivo”, explica Marimón.

CHERRY Chilcano

Ingredients:   06 measures of cherry liqueur, 1 part lemon juice, Canada Dry / Ginger Ale to taste, Ice cubes. 

Preparation:   Mix all ingredients and serve in a tall glass garnished with a maraschino cherry.

ITALIAN ORIGIN
For expert pisco Soledad Marroquín, the most compelling theory about its origin states that this was brought by Italian immigrants. These used a drink called buon giorno (good morning), which was made ​​from grappa (brandy made ​​from grapes) and ginger ale., When the Italians arrived in our country, would have changed the ingredients of the drink, replacing grappa for pisco. According to the bartender picked Roberto Meléndez, this would have been born between the period covered by the late nineteenth century and early twentieth.
COUSINS
On the other hand, says Marroquin, the buon giorno was used as a kind of remedy and restorative properties attributed to him, like those which are linked to the chilcano fish. For that reason, it could have been compared to the broth and having received from him his name., The specialist said that other theories point to a bartender as the creator of this drink, however, for her version is quite "pulled hairs.", For its part, Jaime Marimon, president of the Control Board Designation of Origin Pisco preferred that the story about the origin of this drink is kept in mystery., "I would be referred to the cove Chilca, in southern Lima. Do not know if it actually comes from the fish chilcano affinity and if they could have had that name. The truth is that nobody knows for sure. These things should be left to any ideology. So is kept alive, "says Marimon.


Chilcano GUINDA
Ingrédients: 6 mesures de liqueur de cerise, jus de citron 1 partie, Canada Dry / Ginger Ale au goût Glaçons
Préparation: Mélanger tous les ingrédients et servir dans un grand verre garni avec une cerise au marasquin.
ORIGINE ITALIENNE
Pour expert Soledad Marroquin pisco, la théorie la plus convaincante sur son origine précise que cela a été porté par des immigrants italiens. Ceux-ci étaient une boisson appelée buon giorno (bonjour), qui a été faite de grappa (eau de vie à partir de raisins) et ginger ale. Quand les Italiens sont venus à notre pays, ils ont changé les ingrédients de la boisson, grappa remplaçant le pisco. Selon ramassé le barman Roberto Melendez, ce serait né entre la période couverte par la fin du XIXe siècle et du XXe tôt.
 LES COUSINS
D'autre part, dit Marroquín, le giorno de buon a été utilisé comme une sorte de recours et lui attribue des propriétés réparatrices, semblables à ceux qui sont liés aux poissons de Chilcano. Pour cette raison, il aurait pu être comparé avec le stock et de la réception de son nom, Le spécialiste a dit que d'autres théories pointent vers un barman comme le créateur de cette boisson, cependant, pour elle cette version est assez "tiré dans. poils ". Pour sa part, Jaime Marimon, Président du Conseil de l'appellation d'origine Pisco, préféraient que l'histoire de l'origine de la boisson reste un mystère." Je voudrais être renvoyé à l'anse de Chilca, au sud de la chaux. Je ne sais pas si elle vient réellement de poissons Chilcano affinité et qu'ils lui auraient donné ce nom. La vérité est que personne ne sait vraiment. Ces choses doivent être laissés à l'idéologie de soit. Cela permet de maintenir en vie ", dit Marimon.



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