CHILCANO DE
GUINDA
Ingredientes : 6
medidas de licor de guinda, 1 medida de jugo de limón, Canada Dry /
Ginger Ale al gusto, Cubos de hielo
Preparación: Mezclar
todos los ingredientes y servir en un vaso largo adornando con una cereza
marrasquino.
6 personas.
ORIGEN
ITALIANO
Para
la experta en pisco Soledad Marroquín, la teoría más convincente sobre su
origen señala que este fue traído por los inmigrantes italianos. Estos solían
tomar un trago denominado buon giorno (buenos días), el cual era hecho a base
de grappa (aguardiente hecho a base de uva) y ginger ale., Cuando los italianos
llegaron a nuestro país, habrían cambiado los ingredientes de la bebida, reemplazando
la grappa por el pisco. Según recogió el bartender Roberto Meléndez, este
habría nacido entre el periodo que comprende el final del siglo XIX y los
inicios del XX.
LOS
PRIMOS
Por
otro lado, según explica Marroquín, el buon giorno era utilizado como una
especie de remedio y se le atribuían propiedades reconstituyentes, parecidas a
las que se vinculan con el chilcano de pescado. Por esa razón, podría haber
sido comparado con este caldo y haber recibido de él su nombre., La
especialista, señala que otras teorías apuntan a un barman como el creador de
esta bebida, sin embargo, para ella esta versión es bastante “jalada de los
pelos”., Por su parte, Jaime Marimón, presidente del Consejo Regulador
Denominación de Origen Pisco, prefiere que la historia sobre el origen de esta
bebida se mantenga en el misterio., “Estaría referido a la caleta de Chilca, en
el sur de Lima. No sé si viene realmente del chilcano de pescado y si por
afinidad le habrían puesto ese nombre. La verdad es que nadie lo sabe a ciencia
cierta. Estas cosas hay que dejarlas al ideario de cualquiera. Así se mantiene
vivo”, explica Marimón.
CHERRY
Chilcano
Ingredients: 06 measures of cherry liqueur, 1 part
lemon juice, Canada Dry / Ginger Ale to taste, Ice cubes.
Preparation: Mix all ingredients and serve in a tall
glass garnished with a maraschino cherry.
ITALIAN ORIGIN
For expert pisco Soledad Marroquín, the
most compelling theory about its origin states that this was brought by Italian
immigrants. These used a drink called buon giorno (good morning), which was
made from grappa (brandy made from grapes) and ginger ale., When the
Italians arrived in our country, would have changed the ingredients of the
drink, replacing grappa for pisco. According to the bartender picked Roberto
Meléndez, this would have been born between the period covered by the late
nineteenth century and early twentieth.
COUSINS
On the other hand, says Marroquin, the
buon giorno was used as a kind of remedy and restorative properties attributed
to him, like those which are linked to the chilcano fish. For that reason, it
could have been compared to the broth and having received from him his name.,
The specialist said that other theories point to a bartender as the creator of
this drink, however, for her version is quite "pulled hairs.", For
its part, Jaime Marimon, president of the Control Board Designation of Origin
Pisco preferred that the story about the origin of this drink is kept in
mystery., "I would be referred to the cove Chilca, in southern Lima. Do
not know if it actually comes from the fish chilcano affinity and if they could
have had that name. The truth is that nobody knows for sure. These things
should be left to any ideology. So is kept alive, "says Marimon.
Chilcano GUINDA
Ingrédients: 6 mesures de liqueur de cerise, jus de
citron 1 partie, Canada Dry / Ginger Ale au goût Glaçons
Préparation: Mélanger tous les ingrédients et servir
dans un grand verre garni avec une cerise au marasquin.
ORIGINE ITALIENNE
Pour expert Soledad Marroquin pisco, la théorie la plus
convaincante sur son origine précise que cela a été porté par des immigrants
italiens. Ceux-ci étaient une boisson appelée buon giorno (bonjour), qui a été
faite de grappa (eau de vie à partir de raisins) et ginger ale. Quand les
Italiens sont venus à notre pays, ils ont changé les ingrédients de la boisson,
grappa remplaçant le pisco. Selon ramassé le barman Roberto Melendez, ce serait
né entre la période couverte par la fin du XIXe siècle et du XXe tôt.
LES COUSINS
D'autre
part, dit Marroquín, le giorno de buon a été utilisé comme une sorte de recours
et lui attribue des propriétés réparatrices, semblables à ceux qui sont liés
aux poissons de Chilcano. Pour cette raison, il aurait pu être comparé avec le
stock et de la réception de son nom, Le spécialiste a dit que d'autres théories
pointent vers un barman comme le créateur de cette boisson, cependant, pour
elle cette version est assez "tiré dans. poils ". Pour sa part, Jaime
Marimon, Président du Conseil de l'appellation d'origine Pisco, préféraient que
l'histoire de l'origine de la boisson reste un mystère." Je voudrais être
renvoyé à l'anse de Chilca, au sud de la chaux. Je ne sais pas si elle vient
réellement de poissons Chilcano affinité et qu'ils lui auraient donné ce nom.
La vérité est que personne ne sait vraiment. Ces choses doivent être laissés à
l'idéologie de soit. Cela permet de maintenir en vie ", dit Marimon.
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